16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
26 апреля 2016, 19:18 ОбществоСпорт

Великий исход комментаторов с «Матч ТВ»

Канал в очередной раз лишился комментатора. На этот раз с «Матч ТВ» решил распрощаться Владимир Стогниенко. Причины не называются. Предполагается, что журналист продолжит работу на ВГТРК

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Спортивный комментатор Владимир Стогниенко ушел с канала «Матч ТВ». В пресс-релизе телеканала указано, что причины его ухода «невозможно объяснить широкой аудитории, и канал «не хочет давать повод для сплетен и домыслов». При этом отмечается, что руководство «Матч ТВ» приложило все усилия, чтобы Стогниенко остался, но он принял другое решение.

По данным источника агентства «Р-спорт», Стогниенко ушел из-за несоблюдения условий контракта.

Ранее Василий Уткин рассказывал, что «Матч ТВ» запретил Владимиру Стогниенко комментировать матчи Евро-2016 на ВГТРК, хотя эта возможность была специально заранее оговорена при подписании контракта. После этого, как рассказывал Уткин, Стогниенко «ходил убитый».

Связаться с самим Владимиром Стогниенко Business FM пока не удалось. Он — один из самых известных российских комментаторов, его голос и шутки знакомы каждому футбольному болельщику:

«За кого болеть? Если в Африке нет нас, лично я — за Гондурас.

Ему бы какие-нибудь рваные джинсы натянуть еще, и он был бы похож на поклонника великой панк-группы, вроде «Сектор Газа» из моего детства.

Стоя на коленях, непонятно чем мяч обрабатывает, ну, наверное, резинкой от трусов».

Фердинанд недавно сравнил Полус с Месси. Месси уже стал окончательно не футбольной фигурой, а таким эталоном чего-то идеального. Пришел, там, домой к жене, попробовал борщ, говоришь: «Ну, у тебя сегодня борщ просто Месси. Или, наоборот, попробовал и говоришь: «Ну, сегодня не очень, в лучшем случае Гуаин».

Теперь Стогниенко, похоже, вернется на ВГТРК. Напомним, что в январе на «Матч ТВ» началась оптимизация персонала. Многие комментаторы были выведены за штат, в том числе Василий Уткин, Алексей Андронов и Кирилл Дементьев. В итоге Уткин покинул канал по собственному желанию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории