16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.72
26 апреля 2016, 18:48 Авто

Путин обязал суды принимать фото и видео в качестве доказательств по делам о ДТП

В настоящее время такие материалы могут быть приняты в качестве доказательств только по усмотрению суда

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий суды при рассмотрении административных дел принимать в качестве обязательных доказательств материалы фото- и видеозаписи. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

«В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении»,— отмечается в сообщении.

В настоящее время такие материалы могут быть приняты в качестве доказательств только по усмотрению суда.

Как пояснил один из авторов документа статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов России Константин Добрынин (на момент внесения поправок в Госдуму был членом Совфеда), эти изменения «не только устраняют неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором, но и предписывают рассматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи (в том числе, и данные видеорегистраторов) в качестве доказательств в судебном процессе».

Ранее Госдума приняла в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, обязывающие суды принимать фотографии и видеозаписи в качестве обязательного доказательства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории