16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 апреля 2016, 07:08 Политика

Виктория Нуланд отправляет Киев на выборы

Госдеп требует принять закон о выборах в Донбассе и обещает тут же продлить антироссийские санкции

В Белом доме рассчитывают, что выборы в Донбассе пройдут летом этого года. А минские соглашения необходимо имплементировать к концу 2016 года. Об этом на встрече с украинскими депутатами заявила заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Госдепартамент настаивает, чтобы Украина внесла изменения в Конституцию с «особым статусом» для оккупированных территорий, провела на них выборы в ближайшее время и обеспечила амнистию боевикам», — цитирует Нуланд пресс-служба партии «Самопомощь».

При этом Нуланд признала, что условия «Минска» не идеальны, но подчеркнула, что альтернативы им нет.

Пресс-служба также приводит слова участницы встречи Виктории Войцицкой: «Нам говорят, что как только мы проведем выборы, это создаст первый прецедент и российские войска добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. При этом никаких гарантий, что российские войска выйдут, нет и быть не может».

Она также добавила, что, по словам Нуланд, если Украина проявит добрую волю и примет закон о выборах в Донбассе в мае, то в июне санкции против РФ продлят до января 2017 года. Выборы на оккупированных территориях ожидаются в июле.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории