16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
27 апреля 2016, 01:16 Политика

Испанский король созывает подданных на выборы

Провалились попытки сформировать коалиционное правительство Испании

Король Испании Фелипе VI во вторник 26 апреля безуспешно завершил переговоры с лидерами всех ведущих политических партий страны в попытках сформировать коалиционное правительство.

Как сообщил официальный представитель королевского двора, Его Величество не будет предлагать кандидатур на пост главы правительства, поскольку ни один из претендентов не может рассчитывать на устойчивую поддержку парламента.

По данным газеты El País, 2 мая истекает срок, в течение которого по Конституции Испании политические силы страны могли бы договориться о сформировании кабинета министров. Однако ни одержавшей победу на декабрьских (2015 года) выборах правой Народной партии, ни ставшим вторыми социалистам не удалось заручиться поддержкой малых партий для создания стабильного правительства.

Как ожидается, 3 мая король издаст указ о проведении 26 июня всеобщих выборов, на которых у испанцев будет возможность решить, кому доверить управление страной на ближайшие годы. Предвыборная кампания в Испании начнется 10 июня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории