16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 апреля 2016, 06:44 ТехнологииНаука

Глава «Роскосмоса» назвал ответственных за отмену пуска с Восточного

Игорь Комаров уверен, что в течение суток удастся решить техническую проблему из-за которой был отменен первый пуск с космодрома

Ответственность за отмену пуска с Восточного лежит на тех, кто руководит сферой космоса, цитирует ТАСС слова главы «Роскосмоса» Игоря Комарова.

«Как обычно, ответственность за то, что происходит в космической сфере, лежит на тех людях, которые этим занимаются и руководят», — сказал Комаров. Он отметил, что первый пуск с нового стартового стола и, тем более, с нового космодрома — «это ответственная тема». При этом Комаров напомнил о подобных случаях переноса запуска.

Глава «Роскосмоса» сообщил, что остановка первого пуска с космодрома Восточный произошла из-за сбоя автоматической системы управления, однако есть основания считать, что за сутки это можно восстановить.

«За две с половиной минуты до контакта подъема произошел автоматический отбой циклограммы. После команды «наддув» произошла автоматическая остановка пуска в связи со сбоями работы автоматизированной системы управления. Орбита для выведения была солнечно-синхронная, в связи с этим планируется перенос на одни сутки, за это время будем отрабатывать все отклонения», — сказал Комаров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории