16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 апреля 2016, 07:57 ТехнологииНаука

«Роскосмос» о переносе запуска с Восточного: «Ничего экстренного не произошло»

Такие случаи происходят у всех космических держав

Случаи переноса пуска на космодромах происходят не только в России, но и у всех космических держав, какой-то экстренной ситуации не произошло, сообщил ТАСС официальный представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков. Так глава департамента информационной политики и СМИ в «Объединенной ракетно-космической корпорации» прокомментировал ситуацию на космодроме Восточный, где минимум на сутки перенесли первый запуск ракеты «Союз».

По его словам, «система нам показала, что лучше запуск отложить. Взлёт состоится, но не сегодня». Буренков напомнил, что космодром находится на испытании.

Президент Владимир Путин сейчас находится на космодроме. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что глава государства задержится в Амурской области до прояснения перспективы запуска.

Ранее в «Роскосмосе» сообщили, что автоматика дала отбой первого пуска ракеты «Союз-2.1а» за полторы минуты до старта. Резервная дата пуска, 28 апреля, сохраняется, в настоящий момент комиссия изучает причины отбоя пуска.

Первый пуск с Восточного должен был состояться в среду, 27 апреля в 05:01 мск.

Государственная комиссия ранее приняла решение о заправке ракеты компонентами топлива. Позднее госкомиссия одобрила решение о первом запуске в 5:01 мск 27 апреля.

С помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а» в космос должны были отправить спутники «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории