16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 апреля 2016, 11:59 ПравоКриминал

Военная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту гибели пилота в Сирии

Дознаватели вынесли так называемое отказное постановление

Главный военный прокурор Сергей Фридинский настаивает на возбуждении уголовного дела по факту гибели в Сирии летчика Олега Пешкова, самолет Су-24 которого был сбит турецкими ВВС.

«С данным вопросом лучше обращаться в Следственный Комитет РФ», — сказал Фридинский «Интерфаксу».

Ранее газета «Коммерсант» написала, что военные дознаватели и прокуратура не нашли оснований для возбуждения уголовного дела по факту убийства боевиками пилота Олега Пешкова. Следственный комитет РФ не согласен с таким решением и все же намеревается возбудить уголовное дело. Источники издания рассказали, что изначально произошедшее изучалось дознавателями — сотрудниками военной полиции и командованием российской военной базы Хмеймим в Сирии. Дознаватели вынесли так называемое отказное постановление.

В рамках проверки удалось узнать в настоящее время уже известные всем детали. Главным подозреваемым стал командир Альпарслан Челик, после того как выступил с заявлением о том, что именно он со своими подчиненными расстрелял пилота. Но разыскать и тем более задержать и допросить гражданина Турции не представлялось возможным. Ситуация изменилась 30 марта, когда полиция Турции в Измире задержала вернувшегося из Сирии Челика и его соратников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории