16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 апреля 2016, 12:14 Общество

За девочкой, без билета прилетевшей из Москвы в Петербург, выехали родители

Детский омбудсмен Павел Астахов призвал к тщательному расследованию этого происшествия

10-летнюю девочку, которая самостоятельно прилетела в Петербург из Москвы без билета, поместили в детский приют «Транзит», в ближайшее время за ней приедет ее семья, сообщил глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

Ранее стало известно, что маленькая путешественница незаметно прошла все кордоны в московском аэропорту «Внуково», примкнув к чужой многодетной семьей и прилетела в Петербург. Ее заметили в Пулково, где она все рассказала пограничникам.

Чиновник отметил, «какие-то проблемы в семье есть, будут приниматься меры, чтобы оказать помощь». Он отметил, что все стороны «сделали выводы» из сложившейся ситуации: и власти, и авиакомпания.

В свою очередь, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов написал в Twitter, что «история безбилетной москвички-авиапутешественницы, улетевшей из Внуково в Санкт-Петербург, должна быть тщательно расследована. Выясняем все обстоятельства этого странного «антирадищевского» путешествия из Москвы в Петербург», — написал Астахов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории