16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
27 апреля 2016, 16:02 Общество

Топилин: в России нет бедных пенсионеров

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев заявлял, что индексация пенсий в России в полной мере будет возвращена в 2017 г.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин утверждает, что бедных пенсионеров «по формальным признакам» в России нет, сообщает РИА «Новости».

«Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет с точки зрения формальных признаков, потому что все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума, это норма законодательства», — заявил министр в ходе заседания Общественной палаты.

Топилин признал, что «ситуация меняется», когда в семье, где есть пенсионер, также есть трое детей.

«Первый шаг — это повышение минимального размера оплаты труда, вы знаете, что такое решение принято, с 1 июня 2016 года — 7,5 тыс. руб., такой законопроект в Госдуме рассматривается», — отметил министр.

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев заявлял, что индексация пенсий в России в полной мере будет возвращена в 2017 г. В 2016 г. пенсии будут проиндексированы на 4%. «Мы должны сделать все, чтобы вернуться к нормальной системе индексации. И мы будем к этому стремиться обязательно в следующем году», — говорил Медведев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории