16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
27 апреля 2016, 16:40 Технологии

Путин: Если сбои в ракетной отрасли связаны с разгильдяйством, нужно делать выводы

В целом, нормативы по строительству космодрома Восточный выполнены, хотя проект шел непросто

Президент России Владимир Путин считает естественными сложности при освоении новой техники и призывает поддержать тех, кто эту работу проводит.

«При освоении новой техники возможны сбои, это естественно, но нужно поддержать людей, которые с ними сталкиваются», — заявил он. «Сбои возможны, но людей, которые стремятся выполнить работу, сталкиваются с проблемой и стремятся ее решить, нужно поддержать, и такая поддержка будет», — заявил глава государства на заседании госкомиссии по запуску ракеты-носителя.

При этом президент подверг критике халатный подход к работе ракетной отрасли в ряде случаев, передает ТАСС.

«Если это (сбои) связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами, я хочу понять, посмотреть как идет разбор полетов в таких случаях», — заявил он. «Конечно, нужно будет делать выводы», — добавил Путин.

Глава государства уточнил, что в целом нормативы по строительству космодрома Восточный выполнены, хотя проект шел непросто. Сбой в запуске ракеты-носителя ЦСоюз-2.1а» не связан с состоянием космодрома, причина — в ракетном комплексе.

«Несмотря на все сложности и проблемные вопросы, в целом движение на сегодняшний до нормативного состояния во многом достигнуто. Сегодняшний сбой пуска связан, насколько я понимаю по докладам, не с стоянием космодрома, а с самим ракетным комплексом», — сказал Путин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории