16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 апреля 2016, 18:53 Право

Рэпер Баста подал заявление о выходе из РАО

Музыкант Стас Намин планирует написать аналогичное заявление 28 апреля

Рэпер Василий Вакуленко (Баста) подал заявление о выходе из Российского авторского общества. Об этом «РИА Новости» сообщил официальный представитель музыканта, директор творческого объединения «Газгольдер» Николай Дуксин.

Музыкант Стас Намин в свою очередь сообщил агентству, что планирует написать аналогичное заявление 28 апреля. «Как оказалось, из РАО выйти не так просто, требуется собрать кучу бумаг и сдать все анализы», — пошутил он.

Намин пояснил, что РАО не заинтересовано в потере авторов, за счет которых существует, поэтому выход усложняется бюрократическими препонами.

Желание забрать авторские права из РАО ранее высказывал продюсер и композитор Виктор Дробыш.

Решение музыкантов прекратить сотрудничество с Обществом связано с законопроектом о единой информационной системе, которая позволит получать сведения об организаторах концертов (и других зрелищных мероприятий), количестве билетов и их стоимости. По мнению депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Слипенчука, который его предложил, принятие закона позволит обеспечить полную прозрачность сферы.

Артисты уверены, что в этом случае РАО им больше не понадобится. Они отмечают, что авторские отчисления общества чересчур малы, а способ их подсчета выглядит туманным.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории