16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
27 апреля 2016, 20:45 ОбществоПроисшествия

Полет без билета и досмотра из «Внуково», а сидит Каменщик из «Домодедово»

Новость о произошедшем накануне в аэропорту «Внуково» облетела всю Россию. История с 11-летней девочкой, которая без билета совершила полет, вызвала вопрос о безопасности в столичных аэропортах

Фото: Bogdan Criste/Reuters

Полиция завела административное дело в отношении родителей 11-летней девочки, прилетевшей из Москвы в Петербург без сопровождения взрослых. Сейчас она находится в приюте «Транзит».

И тем не менее. Какие могут быть предприняты меры к руководству аэропорта «Внуково»? И можно ли провести параллель с промахами различных служб в «Домодедово», которые в итоге привели к теракту?

Владислав Поликаркинадвокат Московской Муниципальной коллегии адвокатов«Нельзя проводить параллели в данных случаях — в случае теракта в «Домодедово» и с этой девочкой, потому что мы говорим о разных рубежах — защиты аэропорта и контроля за пассажиропотоком. В данном случае теракт был совершен после прохода в зону ожидания через магнитную рамку, через металлоискатель, и люди действительно прошли, минуя эту зону, и произвели подрыв. В данном случае девочка не пронесла ни на борт, ни в аэропорт никаких запрещенных предметов. Здесь просто говорят о том, что девочка захотела совершить этот полет и воспользовалось этим ненадлежащим исполнением трудовых обязанностей работников, прошла на борт самолета и перелетела из Москвы в Петербург. Думаю, что говорить об уголовно-правовой составляющей в действиях сотрудников аэропорта не приходится, здесь максимум может идти речь о дисциплинарной или трудовой ответственности».

Напомним, 11-летняя школьница прошла на борт самолета вместе с многодетной семьей. По прибытии в «Пулково» она сама подошла к работникам аэропорта и все рассказала. По ее словам, ей просто захотелось полетать.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории