16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 октября 2016, 16:05 ПравоКриминал

Суд рассмотрит вопрос о принудительном лечении няни-убийцы 24 октября

Сегодня суд продлил срок ареста Гюльчехре Бобокуловой до 4 апреля 2017 года

Хорошевский суд Москвы сегодня продлил до 4 апреля 2017 года срок ареста гражданке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой, жестоко убившей четырехлетнюю девочку в конце февраля этого года в Москве. Такое решение было принято сегодня в ходе предварительного слушания по делу, сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.

«Рассмотрение дела по существу назначено на 24 октября в 14:30. Процесс пройдет в открытом режиме», — сказала она. Лицарева рассказала, что на первом заседании суд огласит ходатайство о применении к подсудимой мер медицинского характера — прокуратура просит суд направить Бобокулову на принудительное лечение в психиатрический стационар. «На первом заседании планируется допросить потерпевших — родителей погибшего ребенка. Эта часть процесса пройдет в закрытом режиме», — сказала пресс-секретарь.

Ранее проведенная по делу экспертиза в институте имени Сербского признала женщину невменяемой и страдающей психическим расстройством.

38-летняя няня-убийца была задержана утром 29 февраля рядом со станцией метро «Октябрьское поле». Она пугала прохожих, размахивая головой убитой ею девочки и угрожая себя взорвать. Впоследствии оказалось, что тем же утром Бобокулова, работавшая няней у семьи из Орловской области, убила свою четырехлетнюю воспитанницу, а квартиру на улице Народного Ополчения с обезглавленным телом подожгла.

Правоохранительные органы Узбекистана сообщили, что ранее Бобокулова состояла на учете в психдиспансере с диагнозом «шизофрения».

2 марта Пресненский суд Москвы арестовал Бобокулову. В суде она заявила, что расправиться с ребенком ей «приказал Аллах». СК РФ по Москве предъявил Бобокуловой обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство малолетнего»).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории