16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3502
  • RTS1067.73
28 апреля 2016, 19:15 Общество

Греция на майские. Сгоревшие туры

Из-за небывалого ажиотажа консульство Греции не справляется с наплывом заявок на оформление виз. В подвешенном состоянии оказались люди, подавшие документы еще в начале апреля. Некоторые вечером будут дежурить у визового центра на чемоданах. Их рейс в четверг, а паспортов еще нет, как и информации о том, будут ли документы оформлены до вылета

Фото: Alkis Konstantinidis/Reuters

Не мешайте грекам отдыхать. Так со стороны выглядит позиция консульства Греции. Да, Турцию и Египет закрыли. Да, все захотели ехать в Грецию, да заявок небывалое количество, но это же не повод поработать в пятницу-выходной и 3 мая — кажется, именно так думают сотрудники консульства.

Конечно, многие россияне принесли документы, мягко говоря, не заблаговременно, но проблемы с визой есть и у тех, кто сдал паспорт в начале апреля.

Одна из моих собеседниц, у которой рейс 3 мая, принесла запрос на визу за две недели до вылета, она второй день приходит в визовый центр во 2-м Волконском переулке. Информации нет. Ее подруга, обратилась за визой еще раньше:

«Она документы вообще подавала 8 апреля. И они додумались троим детям дать визы, а матери визу не дать. Она говорит, как вы это представляете вообще, как дети должны поехать на отдых?».

2016 год объявлен годом Греции в России и России в Греции. Анастасия, по идее, вылетает этой ночью, чемоданы собраны, вопрос — не зря ли?

Анастасиятуристка«Мы подали документы 20 числа. Вылетать нам сегодня в два часа ночи. Документов наших сейчас нет. Здесь я нахожусь с 10 утра, и прошло уже две машины, и мне не говорят, куда ехать и где забирать документы. Они сами не знают. Я сюда прихожу уже в третий раз. Сейчас пришла очередная машина. В ней документов снова нет».

Параллельно из здания выходят две девушки со счастливыми улыбками на лицах: «Все нормально. Тринадцатого числа сдала, сегодня получила, через два дня вылетать. Немного попереживали, но нам дали за два дня до вылета. Нам повезло, наверное».

Тот же день подачи документов, но без элемента везения. Рассказывает еще одна собеседница Business FM:

- Мы подавали 13 апреля. До сих пор не готово. Сказали, что документы в консульстве. Сейчас будут отправлять запрос на то, чтобы сегодня паспорта привезли, но не факт, что привезут. А вылетать нам в субботу в ночь, в 3 часа ночи.
- А консульство работает сегодня? Вам что-то говорили?
- Сегодня работает, завтра неизвестно. В принципе, оно не должно работать, может быть, из-за того, что такой поток они, все-таки, отменят выходной.

На сайте консульства объявление бегущей строкой: консульство закрыто в связи с праздником. Дата — 23 февраля. В разделе новости последнее обновление — 25 февраля. Отменит ли консульство свой выходной? На этот вопрос там не отвечают даже Российскому союзу туриндустрии. Пока все идет к тому, что в вопросах трудолюбия греки останутся верны себе, а для некоторых россиян год Греции в России может именно в России и пройти.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории