16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 апреля 2016, 10:55 Политика

Обзор инопрессы. Трамп вновь подтвердил желание улучшить отношения с Россией и ее президентом

«Мир должен знать, что мы не идем за границу в поисках врагов, что мы счастливы, когда наши старые соперники становятся друзьями, а старые друзья — союзниками», — с такой речью выступил кандидат на пост президента США

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Довольно подробное изложение выступления Дональда Трампа на тему внешней политики публикует The New York Times. Одержав серию громких побед на первичных выборах в восточных штатах, миллиардер лидирует среди республиканцев в гонке за выдвижение кандидатом в президенты США.

В своей речи, произнесенной с помощью телесуфлера, Трамп пообещал вернуть лидирующее место Америке и жестко раскритиковал президента Обаму и Хиллари Клинтон за совершенные ошибки на Ближнем Востоке, которые разочаровали союзников и подстегнули соперников.
По его словам, Америка вновь станет сильной и великой, получит последовательную внешнюю политику, основанную на интересах США и их союзников.

«Мир должен знать, что мы не идем за границу в поисках врагов, что мы счастливы, когда наши старые соперники становятся друзьями, а старые друзья — союзниками. Мы желаем вернуть мир на нашу планету», — продолжил Дональд Трамп.

Республиканец вновь подтвердил желание улучшить отношения с Россией и ее президентом, что напомнило американскому изданию попытку Обамы «перезагрузить» отношения с Москвой после войны с Грузией в 2008 году. Однако, по мнению самого Трампа, его опыт предпринимателя дает ему гораздо больше шансов добиться в этом деле успеха. Выступление Трампа состоялось в разгар перетряски его команды, прихода новых советников, которые начали наводить дисциплину в предвыборной кампании, часто называвшейся хаотической, отмечает издание.

Первый запуск ракеты с космодрома Восточный продолжает привлекать внимание западной прессы. Новая космическая гавань устранит зависимость России от соседнего Казахстана, где находится легендарный Байконур, отмечает Le Figaro.

Местонахождение нового космодрома на Дальнем Востоке дает ему несколько плюсов. Ракеты, например, будут стартовать в восточном направлении, поэтому падение их использованных ступеней или обломков в случае аварий произойдет на безлюдных морских просторах. Кроме того космодром даст толчок развитию огромного малонаселенного региона, отмечает Le Figaro.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории