16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.79 / ₽ 3485
  • RTS1065.74
28 апреля 2016, 08:57 ПолитикаПерсоны

Касьянов прокомментировал выход Навального из Демкоалиции

Председатель партии ПАРНАС сказал, что сожалеет о таком решении бывших однопартийцев

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов назвал ошибочным решение лидера «Партии прогресса» Алексея Навального и лидера «Демократического выбора» Владимира Милова о выходе из Демократической коалиции. Касьянов прокомментировал это телеканалу «Дождь».

«Давление на нас было ожидаемым. Но мы должны продолжить движение. Если мы боимся двигаться дальше, то власть будет еще наращивать давление. Но я считаю, что это решение ошибочно», — сказал Касьянов, отметив, что сожалеет о выходе Навального и Милова из Демкоалиции.

«У нас есть принципиальная позиция, она четкая и ясная: мы не вибрируем, мы не меняет свою позицию. Мы двигаемся в точном соответствии с согласованными процедурами и правилами в конце прошлого года», — подчеркнул Касьянов.

Ранее РБК со ссылкой на источники в Демкоалиции сообщило, что соратники основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и лидера «Демократического выбора» Владимира Милова заявили о прекращении участия в предвыборной коалиции во главе с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым. На встрече Демкоалиции выявлены принципиальные разногласия по поводу тактики проведения праймериз и составления предвыборных списков. Кроме того, соратники Навального и Милова обвинили лидера Касьянова в отказе финансировать выборы.

Ранее руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов отказался от участия в праймериз Демократической коалиции из-за конфликта с Михаилом Касьяновым. О решении отказаться от участия в праймериз Демократической коалиции также завил заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин. Он пояснил, что на это решение повлиял отказ лидера партии Михаила Касьянова сняться с первого места в партийном списке.

Напомним, что отношения Михаила Касьянова с соратниками по коалиции ухудшились после показа фильма «Касьянов день», который был показан на НТВ. Видео содержало компромат на главу ПАРНАСа -- в том числе, интимная жизнь Касьянова, его комментарии, в которых он отрицательно отзывается о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории