16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 апреля 2016, 10:07 Общество

Адвокат: сестра Савченко может стать украинским Ассанжем в России

Вера Савченко объявлена в федеральный розыск за оскорбление чеченского судьи

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко — Вера — сейчас находится в Генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону, паспорт ей удалось вернуть у российской стороны, сообщает «Интерфакс». Об этом написал на своей странице в Facebook постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Он сообщил, что Вера действительно объявлена в федеральный розыск за оскорбление судьи в Чечне, поэтому, отметил он, «мы можем в ближайшие дни либо добиться ее возвращения в Украину (хорошо), либо получить своего Ассанжа на территории собственного дипломатического представительства (нехорошо)», -- отметил Кулеба.

Адвокат напомнил, что украинские консулы Виталий Москаленко и Владимир Трегуб, а также директор консульского департамента Андрей Сибига забирали Веру у российской стороны. «Теперь главное вытянуть Веру с территории России», — заявил Кулеба.

Как сообщала ранее пресс-служба украинского МИД, на КПП в России у Веры Савченко забрали паспорт, она же находилась в дипломатическом автомобиле вместе с украинским консулом, сам автомобиль был заблокирован. Президент Порошенко поручил МИД приложить максимум усилий для возвращения на Украину задержанной на выезде из России Савченко.

Позднее ей удалось на дипломатической машине вместе с украинскими консулами покинуть КПП на российской стороне границы Украины и РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории