16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
28 апреля 2016, 12:10 Право

Из-за коррупции приостановлены полномочия двух судей московского арбитража

Столичные судьи Корогодов и Сторублев были задержаны по подозрению во взяточничестве

Квалификационная коллегия судей города Москвы приостановила полномочия судей Арбитражного суда столицы Игоря Корогодова и Вадима Сторублева, задержанных по подозрению в коррупции. Об этом Business FM сообщили в Квалификационной коллегии судей города (ККС) Москвы.

«Сегодня коллегия рассмотрела представление председателя Арбитражного суда Москвы Сергея Чучи и приостановила полномочия судей Игоря Корогодова и Вадима Сторублева», — сказал представитель ККС. Он пояснил, что статус судей приостановлен для проведения служебной проверки по доводам письма из ФСБ

Ранее сообщалось, что судьи были задержаны 22 апреля оперативниками ФСБ и Следственного комитета по время получения денег. Предполагаемая взятка должна была обеспечить вынесение необходимого взяткодателю решения судьями. О том сколько, кто и за что решил дать судьям мзду, пока неизвестно.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения в отношении задержанных. Дело против федерального судьи предусматривает особый порядок. Решение о возбуждении уголовного дела принимается председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным с согласия квалификационной коллегии судей, которая должна принять решение о лишении либо приостановлении полномочий.

19 мая прошлого года Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ сегодня дала согласие Следственному комитету России на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Ирины Барановой, заподозренной в коррупции и уехавшей в США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории