16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 апреля 2016, 12:28 ПолитикаПерсоны

Суд Киева постановил задержать командующего Черноморским флотом РФ Витко

Соответствующее требование ГПУ направило после того, как он не пришел на допрос

Печерский районный суд Киева по ходатайству главной военной прокуратуры Украины (ГПУ) предоставил разрешение на задержание командующего Черноморским флотом РФ адмирала Александра Витко. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, передает ТАСС.

Там отметили, что соответствующее требование было направлено после того, как Витко не пришел на допрос.

В ГПУ рассказали, что адмиралу предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений против Украины и вручена повестка о явке к следователю 25 апреля, но обвиняемый в указанный срок не явился на допрос. Постановлением прокурора от 26 апреля Витко был объявлен в розыск.

В пресс-службе ЧФ РФ сообщили, что «никаких писем, «подозрений» или бандеролей командующий Черноморским флотом не получал и даже не знал об их существовании».

ГПУ Украины же настаивает, что 22 апреля направила заказным письмом адмиралу обвинение в совершении особо тяжких преступлений против Украины, в частности в том, что в период в 2014 году он умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. «Официальное обвинение 18 апреля в 17:00 фактически вручено по месту нахождения Витко в Севастополе курьерской службой международной доставки DIMEX», — утверждает генпрокуратура.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории