16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 апреля 2016, 13:03 ПолитикаПерсоны

Касьянов совершил стратегическую ошибку?

Милов и Навальный выходят из Демкоалиции. Сам Касьянов сообщил в беседе с Business FM, что сожалеет о решении политиков. Чего теперь ждать от предстоящих выборов?

Председатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов.
Председатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов. Фото: BFM.ru

Развал коалиции Навального, Милова и Касьянова: соратники Навального и Милова ее покидают. Решение они приняли накануне после заседания совета Демократической коалиции.

Одним из самых спорных вопросов стала квота Михаила Касьянова на первое место в предвыборном списке. После показа на НТВ фильма «Касьянов день», посвященного Касьянову и его отношениям с соратниками по коалиции, участники коалиции стали призывать его участвовать в праймериз, чтобы «подтвердить право на лидерство». Однако тот отказался. Как заявил Алексей Навальный РБК, «если лидер списка не уверен в том, что он может занять первое место на праймериз, наверное, он не очень хороший лидер списка».

Сам председатель ПАРНАС Михаил Касьянов заявил Business FM, что считает ошибочным решение соратников Навального и Милова выйти из коалиции:

Михаил Касьяновполитик«Я сожалею, что мои коллеги — и Навальный, и Владимир Милов — заявили о прекращении их деятельности в составе нашей демократической коалиции ПАРНАС. Я считаю их решение ошибочным. Я не вижу никаких поводов для таких решений. Те упреки, которые мне сегодня выставляют, что вроде как выход провокационного подметного фильма является каким-то аргументом, меняющим всю ситуацию, я с этим категорически не согласен и считаю, что их позиция ошибочна».

После фильма на НТВ Илья Яшин снял свою кандидатуру с праймериз Демократической коалиции. За ним последовал и юрист ФБК Иван Жданов, который сообщил, что участники Демкоалиции не смогут «переломить огромный антирейтинг лидера списка».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории