16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 апреля 2016, 18:50 Право

«Королями недвижимости» в Москве заинтересовались правоохранительные органы

Бизнесмена Соломона Манаширова заподозрили в неуплате налогов. Семья Манашировых владеет крупными московскими торговыми центрами. Сейчас появилось уже второе уголовное дело

Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС

Брат Соломона Роман с осени находится в СИЗО по подозрению в даче взятки. А теперь к Соломону Манаширову появились претензии в неуплате налогов почти на 100 млн рублей, от деятельности торгового центра «Армада» у метро Пражская. Кто такие братья Манашировы? И почему у них начались проблемы?

Имена Романа и Соломона Манашировых почти неизвестны широкой публике. Братья не мелькали на светских мероприятиях, пресса о них не писала. Именно им принадлежат крупные торговые центры в районе метро «Пражская» — Columbus, крупнейший мебельный центр «Армада». Всего порядка 20 объектов.

В районе «Пражской» расположен и офис Манашировых. Говорят, что в узких кругах Романа Манаширова называли «хозяином Пражки». СМИ обошла фотография, где семья Манашировых позирует рядом с улыбающейся Аллой Пугачевой.

Forbes поставил братьев на 24 место в рейтинге «королей российской недвижимости» — вместе с их партнером, депутатом Госдумы Ильдаром Самиевым. Их годовой доход от аренды Forbes оценивал в 90 миллионов долларов. Но ключевой их объект — только недавно построенный торговый центр Columbus — сейчас выставлен на продажу. На фоне переговоров о продаже был арестован Роман Манаширов, а затем появилось дело против Соломона. Комментирует управляющий партнер компании «Юникварт» Артем Цогоев.

Артем ЦогоевАртем Цогоевуправляющий партнер UNIKVART«Сейчас идет процесс якобы по продаже ТЦ Columbus. Это, видимо, каким-то образом связано. Может быть, хотят как-то с помощью этого давления какую-то лучшую цену получить. Сейчас Morgan Stanley объявила о том, что рассматривает приобретение Columbus».

Интересно, что кроме деловых СМИ, дело Манашировых подробно освещает портал Life.Ru и газета «Известия». Они красочно описывали, как еще осенью, когда был арестован Роман Манаширов, силовики с привлечением спецназа проводили обыски в доме семьи Манаширова на Рублевке — как там все было в мраморе, золоте, а на стене висела картина Тициана, правда, скорее всего, копия. Сейчас Life.Ru пишет, что Соломон Манаширов скрывается в Израиле, его могут объявить в федеральный розыск, а сумма налоговых претензий к нему на самом деле не сто миллионов, а полмиллиарда рублей. Судя по тому, что все это утекает в СМИ, — двух из своих «королей» рынок недвижимости потерял.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории