16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
28 апреля 2016, 13:34 ОбществоСМИ

Шустеру разрешили работать до выяснения обстоятельств

«Тут, конечно, как свидетель выступает, потому что если кто-то будет нести уголовную ответственность, то это руководство предприятия, и бухгалтер, и материально ответственные, финансовые лица, а Шустер здесь ведущий», — так скандал, связанный с известным ведущим, прокомментировал политолог Вадим Карасев

Савик Шустер.
Савик Шустер. Фото: ТАСС

Защита Савика Шустера настаивает на полной отмене решения об аннулировании его права на работу на Украине. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил адвокат журналиста Ярослав Романчук. Он также пояснил, что выданный Шустеру кредит, из-за которого тому предъявили налоговые претензии, отношения к Украине не имеет. Это была транзакция между гражданином Кипра (кредитором) и гражданином Канады Шустером. Кредит был выдан для приобретения дома в Италии, деньги регистрировались в Италии, а не на Украине.

Савик Шустер работает на Украине с 2005 года. Во вторник было аннулировано его разрешение на работу, как сообщалось, в связи с тем, что при подаче документов на разрешение он предоставил недостоверные данные относительно судимостей. В частности, он является фигурантом уголовного дела о неуплате налогов.

Адвокат журналиста утверждает, что тот проходит по делу только как свидетель. В тот же день, 26 апреля, Савик Шустер заявил, что на него оказывается давление и объявил голодовку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории