16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 апреля 2016, 13:52 Право

Адвокаты просят Госдуму доработать закон о Росгвардии

Для того, чтобы ограничить некоторые функции силовой структуры

Представители Федеральной палаты адвокатов обратились к Госдуме с просьбой доработать часть статей в законопроекте «О войсках национальной гвардии» с целью ограничения полномочий сотрудников новой службы. Об этом сообщаетcя в письме, направленном на имя спикера Думы Сергея Нарышкина.

«Законопроект о создании войск национальной гвардии … заслуживает одобрения и Федеральной палатой адвокатов, в целом, поддерживается. Однако некоторые правовые нормы законопроекта, требуют доработки в целях его совершенствования», — цитирует РИА Новости документ.

Адвокаты считают, что нельзя согласиться с правом войск национальной гвардии задерживать и доставлять в полицию всех лиц в целях установления их личности, также просят внести изменения в статьи, касающиеся «проникновения в жилые помещения» и «преследования лиц, подозреваемых в преступлениях».

Кроме того, защитники предлагают распространить на военнослужащих войск национальной гвардии запреты и ограничения на применение специальных средств, предусмотренные для сотрудников полиции в статье 22 Федерального закона «О полиции».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории