16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.49 / ₽ 3389
  • RTS1086.49
28 апреля 2016, 13:39 ПравоКриминал

СМИ: СКР выясняет, кто разрешил военным прокурорам строить дачи на землях Минобороны

Руководство Главной военной прокуратуры проверяют по требованию одного из бывших руководителей этого ведомства

СКР выясняет при каких обстоятельств действующие и бывшие руководители Главной военной прокуратуры (ГВП) получили под частную застройку участки земли в ближнем Подмосковье, ранее принадлежавшие Минобороны. По этому вопросу ведомство проводит проверку. Её инициатором выступил бывший заместитель начальника отдела собственной безопасности ГВП Олег Зуб, сам обвиняемый в крупном мошенничестве.

Как рассказал газете «Коммерсант» сам офицер Зуб, во время службы в надзорном ведомстве ему стало известно о крупных злоупотреблениях, якобы допущенных руководством ГВП. В первую очередь, по его версии, они касались получения прокурорами земельных участков в Красногорском и Мытищинском районах. В 2008 году, утверждает заявитель, прокурорам каким-то образом удалось добиться расширения списка членов садового товарищества "Ивушка", расположенного неподалеку от поселка Нахабино. В результате в нем оказалось несколько десятков прокуроров, в том числе один из заместителей главного военного прокурора Сергея Фридинского, а также начальники управлений ГВП.

В свою очередь, тогдашний глава администрации Красногорского района Борис Рассказов своим постановлением увеличил площадь земельных участков "Ивушки", прирезав к ним фактически неиспользуемую территорию расположенной рядом в лесу воинской части. Впоследствии она была застроена. По такой же схеме, утверждает полковник Зуб, его бывшие коллеги получили и застроили земли в еще трех садовых товариществах — "Звезда", "Новая звезда" и "Военнослужащий",— расположенных неподалеку от деревни Беляниново Мытищинского района. Причем, по его версии, земля Минобороны, вопреки нормам закона, досталась военным надзорщикам совершенно бесплатно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории