16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.04 / ₽ 3436
  • RTS1069.07
28 апреля 2016, 14:32 Недвижимость

Ресин: обманутые дольщики получат жилье в течение ближайших 3-4 лет

В Москве этот вопрос решен на 92%

По словам члена комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, бывшего первого вице-мэра Москвы Владимира Ресина, уже в ближайшие 3-4 года обманутые дольщики в целом по России будут обеспечены жильем, передает ТАСС.

«Принимаемые меры в целом по России позволят обеспечить жильем всех пострадавших дольщиков в течение 3-4 лет», — заявил он.

Ресин также напомнил о принятых Госдумой в первом чтении поправках к закону о долевом строительстве, а также вступивших в силу поправках в закон «О банкротстве».

«Основной смысл их в том, чтобы не разрешать строить жилье тем, кто не имеет на это средств. Также от застройщика теперь требуется предоставлять больше информации о самой компании и о ранее введенных объектах. Граждане должны понимать, у кого они покупают квартиру. Это направлено на то, чтобы сохранить финансовую устойчивость компаний-застройщиков и снизить риски появления обманутых дольщиков, — пояснил депутат.

Говоря о ситуации в Москве, он отметил, что проблема с дольщиками в городе решена на 92%. На сегодняшний день задерживается сдача 27 объектов, но это связано исключительно со строительными вопросами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории