16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.47
28 апреля 2016, 16:18 Право

В Испании поймали россиянку, торговавшую людьми

«Женщинам обещали, что они будут работать в барах, однако уже в Испании выяснялось, что они должны будут заниматься проституцией»

Правоохранительные органы Испании задержали россиянку, которую обвиняют на родине в организации торговли людьми. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Правоохранительными органами Испании в Мадриде по запросу НЦБ Интерпола МВД России задержана 33-летняя уроженка города Волжского, объявленная ранее в международный розыск по обвинению в совершении преступления, предусмотренного по статье «Купля-продажа человека, получение его в целях эксплуатации, совершенная в отношении двух и более лиц с перемещением потерпевших через госграницу России», — сказала Волк.

В феврале 2015 года следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жительниц Волгограда и Волжского по факту торговли людьми. Одна из обвиняемых занималась вербовкой жительниц Волгоградской области, имеющих трудное материальное положение, а вторая осуществляла оформление документов, перевозку и передачу потерпевших на территорию Испании.

«Женщинам обещали, что они будут работать в барах, однако уже в Испании выяснялось, что они должны будут заниматься проституцией. В марте 2015 года состоялся суд, обвиняемые были приговорены к пяти годам лишения свободы каждая с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Предполагаемая организатор торговли людьми, имеющая двойное гражданство, скрылась от органов следствия и была объявлена в международный розыск», — отметила Волк.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории