16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 апреля 2016, 16:42 Право

Няня-убийца: «Я круглые сутки разговаривала, не спала вообще 4 месяца»

Гюльчехра Бобокулова рассказала о том, почему состояла в Узбекистане на психиатрическом учете

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, жестоко убившая 4-летнюю девочку в конце февраля в Москве, призналась, что ранее у себя на родине она состояла на психиатрическом учете.

Как передает корреспондент BusinessFM, об этом она сообщила на заседании Пресненского суда Москвы, который приступил к рассмотрению ходатайства следствия о продлении ей срока ареста до 29 мая. Отвечая на вопрос суда о том, состояла ли она ранее на учете в психиатрическом диспансере, Бобокулова сказала: «12 лет состою на учете в ПНД». Однако диагноз женщина сообщить не смогла. «Я круглые сутки разговаривала, не спала вообще 4 месяца», -- сказала она. По ее словам, ее выписали из больницы через две недели. Помогло же ей прийти в себя не лечение медиков, а чтение Корана. «Они читали Коран три дня, потом меня вырвало чем-то черным, и выздоровела», -- пояснила обвиняемая.

Женщине вменяется «убийство малолетнего». 29 февраля Бобокулова, работавшая няней у семьи из Орловской области, устроила пожар в квартире хозяев на улице Народного Ополчения в Москве. Перед этим она убила, а затем обезглавила свою воспитанницу — 4-летнюю тяжелобольную деочку.

Бобокулова была арестована Пресненским судом Москвы 2 марта. Тогда она заявила, что расправиться с ребенком ей «приказал Аллах».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории