16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 апреля 2016, 18:21 Авто

Транспортного коллапса перед майскими праздниками в Москве не случилось

Традиционно в связи с тем, что многие в пятницу после работы поехали на дачи, вечером ожидался «дорожный апокалипсис» на выезде из Москвы

Фото: Валерий Шарифулин/Reuters

Но пока происходящее коллапсом назвать нельзя. Хотя пробки на выезде, конечно, есть. О том, когда лучше не выезжать из Москвы, рассказывает аналитик сервиса «Яндекс-пробки» Леонид Медников.

Леонид Медникованалитик сервиса «Яндекс-пробки»«Внутри Москвы пятница не выделяется какой-то особенной сложностью, даже, может быть, чуть легче обычного, потому что сейчас все выезжают из Москвы и именно там основные сложности. Но внутри Москвы магистрали справляются, люди выезжают уже весь день, и необычных сложностей внутри МКАД мы не предвидим. Пик подмосковных пробок придется на 19 часов, после этого они постепенно пойдут на спад, но надо понимать, что даже в полночь все еще будут серьезные пробки. Относительно свободное окно будет где-то с 2 часов ночи до 6 утра, после этого пробки снова пойдут расти. В субботу уже к 9 утра мы достигнем пика подмосковных пробок, сравнимого с тем, что мы будем видеть в пятницу в 19.00. И вся суббота также пройдет под влиянием серьезных пробок в Подмосковье и лишь к вечеру уже, после 5-6 часов пробок станет меньше, тогда относительно свободно можно уже будет выехать из столицы».

Столичные аэропорты также справляются. В пятницу утром РИА Новости сообщило, что в «Шереметьеве» скопились огромные очереди к стойкам регистрации — в такой очереди можно было простоять час. Однако уже днем очереди исчезли. Что для начала майских праздников, когда в аэропортах обычно наблюдается скопление желающих улететь, даже непривычно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории