16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 апреля 2016, 18:47 ОбществоПроисшествия

СК настаивает на принудительном лечении сына олигарха, убившего свою мать

У него обнаружены признаки хронического психического расстройства

Следственное управление СК РФ по Татарстану направило в суд дело сына миллиардера Игоря Сосина и ставит вопрос о принудительном лечении молодого человека, передает ТАСС, ссылаясь на старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Татарстану Андрея Шептицкого.

«Уголовное дело Егора Сосина направлено в суд. Следствие обратилось в суд с постановлением о применении в отношении Сосина принудительной меры медицинского характера», — пояснил он.

По его словам, в рамках следствия было проведено более 20 различных экспертиз, которые позволили сделать вывод о его состоянии.

«Комиссия экспертов обнаружила у молодого человека признаки хронического психического расстройства, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий», — уточнил Шептицкий.

Обвиняемый признал свою вину и рассказал об обстоятельствах преступления. В частности, стало известно, что 10 декабря 2015 года он, находясь вместе с матерью в номере отеля «Корстон», нанес ей «множество ударов по голове и телу, укусил в шею, а затем задушил проводом от зарядного устройства».

Молодой человек был арестован в тот же вечер.

Его отец Игорь Сосин — совладелец торговой сети OBI, а также один из создателей сети «Старик Хоттабыч».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории