16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 апреля 2016, 20:06 Компании

От Crocus Group требуют доплатить в счет налога на имущество сотни миллионов рублей

С требованием через суд выступают власти Московской области. Об этом сообщил на заседании Мособлдумы глава регионального Министерства имущественных отношений Андрей Аверкиев

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Как пишет РБК, воспользовавшись некими «пробелами в законодательстве», компания сумела установить кадастровую стоимость своих объектов (площадью более миллиона квадратных метров) на «смешном» уровне в 6-14 тысяч рублей за квадратный метр.

Подмосковные власти считают, что бюджет Московской области недополучает серьезные суммы. Прокомментировать ситуацию мы попросили владельца группы Crocus International, члена правления РСПП Араса Агаларова.

Арас Агалароввладелец группы Crocus International, член правления РСПП«На самом деле, там совершенно по-другому ситуация — видимо, неправильная информация прошла. Когда была введена эта кадастровая стоимость, в Подмосковье пошли таким путем: они взяли не кадастровую стоимость, а взяли, что больше. Там, где было больше балансовой, они взяли балансовую, там, где больше кадастровая, они взяли кадастровую. И в суд обратились не они, а мы. Мы считаем, что либо надо оставить по-старому, по балансовой, но если вся страна переходит на кадастр, то надо было взять кадастровую. А взяли, что больше. Там не только «Крокус-сити», там и «Вегасы», и «Крокусы», и «Холлы», и ЭКСПО — там все включено».

Американо-советское совместное коммерческое предприятие Crocus International было создано Арасом Агаларовым в 1989 году, в 1992 году оно было преобразовано в ЗАО «Крокус», или Crocus Group.

Группа управляет недвижимостью, в том числе, торгово-выставочным комплексом «Крокус-сити», и является одним из крупнейших девелоперов в России. В 2014 году Агаларов оценивал годовой оборот Crocus Group примерно в 1 млрд долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории