16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.14 / ₽ 3410
  • RTS1103.40
28 апреля 2016, 19:56 Политика

Bloomberg: «нефтяная мечта России» близка к исполнению

«Цель — создать систему, в которой оценка российской нефти и торги проводились бы честно и справедливо», — заявил Рыбников

«Мечта десятилетия» России о независимости от диктата западных оценок нефти вот-вот исполнится — за счет создания независимой торговой площадки, появления собственного нефтяного бенчмарка и проведения торгов в российской валюте, пишет Bloomberg.

Президент России Владимир Путин совместно с главой «Роснефти» Игорем Сечиным успешно привлекает международных трейдеров на российскую торговую площадку — Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ или Spimex).

С помощью этого проекта можно будет повысить доходы от продажи российской нефти Urals путем снижения популярности наиболее известной в мире марки нефти Brent и уменьшения разницы в их стоимости. Одной из глобальных задач является также перевод торгов на российскую валюту, отмечает издание.

Как пишет издание, Россия недовольна завышенным уровнем дисконта при установлении цен на Urals перед Brent. По словам главы Spimex Алексея Рыбникова, продвижение собственной торговой площадки поможет обойтись без западных оценок и значительно увеличить доход от продаж российской нефти, сообщает РИА Новости .

«Цель — создать систему, в которой оценка российской нефти и торги проводились бы честно и справедливо», — заявил Рыбников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории