16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
29 апреля 2016, 06:26 Авто

Фернандо Алонсо ждет от гонок в Сочи настоящего шоу

Двукратный чемпион мира критикует организаторов Формулы-1 за излишне жесткие ограничения для болидов

Двукратный чемпион мира в гонках Формулы-1 испанец Фернандо Алонсо серьезно настроен на успех в гонках, которые пройдут на автодроме в Сочи в предстоящие выходные. Как он заявил газете El País, он полностью восстановился после травм, полученных во время гонки в Австралии, и надеется, что во время соревнований ему удастся совершить его «волшебный круг».

По мнению астурийского гонщика, для того, чтобы гонки были более зрелищными и превратились в настоящее шоу для зрителей, нужно снять ограничения мощности двигателей. Алонсо уверен, что действующие сегодня технические ограничения являются препятствием на пути развития гонок.

Для обеспечения большей зрелищности соревнований Формулы-1, заявил Алонсо, необходимы «более быстрые машины, двигатели должны быть громче, и надо добиться, чтобы за победу боролись лучшие пилоты и лучшие команды».

Именно вопросы регулирования технических параметров болидов должны были обсудить в прошлый вторник представители ведущих команд Формулы-1, директор гонок Берни Экклстоун и президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт со спонсорами, поставщиками и промоутерами соревнований. Однако встреча не состоялась из-за отсутствия кворума и теперь должна быть проведена до завершения очередного этапа гонок в Сочи. Принятые на этой встрече решения затем должны быть одобрены Мировым советом Федерации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории