16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
29 апреля 2016, 02:56 ОбществоПроисшествия

Охранники приюта «Эко Вешняки» избили зоозащитника

Активисты собираются организовать у стен приюта круглосуточное дежурство

Охранники, не допускающие зоозащитников на территорию московского приюта «Эко Вешняки», где полиция обнаружила более 40 погибших кошек и собак, применили физическую силу к одному из активистов, сообщает ТАСС со ссылкой на свидетеля из числа волонтеров-зоозащитников.

Информация о том, что в приюте «Эко Вешняки» на улице Аллея Первой Маевки погибли собаки и кошки, появилась на зоозащитных форумах в четверг днем. К вечеру к приюту начали стягиваться волонтеры, собрался стихийный митинг.

Один из активистов проник на территорию приюта, чтобы сфотографировать тела погибших животных, но был задержан охраной. «Увидели, что его бьют. Удалось прорваться через дыру в заборе и отбить его у «чоповцев», — сказала свидетельница, добавив, что пострадавшего увезли на «скорой», чтобы зафиксировать травмы.

Зоозащитники собираются организовать у стен приюта круглосуточное дежурство, добавила собеседница. По ее словам, таким образом, активисты планируют не допустить вывоза с его территории и уничтожения улик — тел погибших животных.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории