16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 апреля 2016, 08:34 ОбществоПроисшествия

В Москву доставлено тело погибшего в Пальмире российского военнослужащего Прохоренко

Минобороны РФ провело генетическую экспертизу

Возвращение на Родину находившегося у террористов тела Героя России старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирии при выполнении боевой задачи, было делом чести для Минобороны РФ, заявили «Интерфакс» в ведомстве.

«В результате проведения совместных специальных мероприятий c участием представителей сирийских властей и курдского ополчения тело погибшего офицера доставлено в Москву», — отмечается в сообщении.

В медицинском учреждении Минобороны РФ завершена процедура генетической идентификации Прохоренко.

Траурная церемония прощания с отданием воинских почестей состоится по согласованию с его родственниками, добавили в ведомстве.

Старший лейтенант Александр Прохоренко 17 марта 2016 года погиб в Сирии во время наведения авиаударов по террористам в Пальмире. Офицер вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики «Исламского государства» (запрещена в РФ).

О гибели военнослужащего Минобороны объявило 24 марта. Указом президента РФ Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко (посмертно) было присвоено звание Героя России.

Именем героя будет названа улица в Оренбурге.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории