16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
29 апреля 2016, 09:47 Общество

Рабочие рыбокомбината «Островной» просят перестать «кошмарить» директора предприятия

Сотрудники предприятия говорят, что замучены долгими проверками и не могут полноценно работать

Работники курильского рыбокомбината «Островной», где долгое время не платили зарплату, направят в пятницу обращение губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко, сообщает «Интерфакс». Они просят «остановить кошмар» в отношении нынешнего директора предприятия Алексея Попова, против которого возбуждены уголовные дела.

Под обращением подписались 23 человека, текст обращения размещен на сахалинском интернет-портале.

«После обращения к президенту РФ Владимиру Путину бывших работников с жалобой о невыплате зарплаты наше предприятие «кошмарят», не дают нам работать. В отношении нашего предприятия в настоящее время проводится множество проверок по всем направлениям деятельности, которые фактически парализовали работу градообразующего предприятия: изъяли все документы по хозяйственной деятельности, запретили пользоваться всеми пирсами и причалами, взяли под арест руководителей», говорится в обращении. С задержанием Попова, отмечают они, сегодня некому снять со счета деньги на выплату зарплаты.

Ранее сообщалось, что в четверг на Сахалине был задержан нынешний директор рыбокомбината Алексей Попов, сегодня Южно-Сахалинский городской суд изберет в отношении него меру пресечения. Его подозревают в мошенничестве с НДС и в задержке заработной платы.

О ситуации на предприятии «Островной» стало известно во время «прямой линии» с президентом. Одна из сотрудниц рыбокомбината сообщила о длительных задержках зарплаты, а также о том, что люди не могут выехать с острова Шикотан без денег. После этой жалобы Владимир Путин поручил провести проверку.

По итогам проверки Генпрокуратуры и Роструда возбуждено 6 уголовных дел, учредитель рыбокомбината Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован. В отношении экс-директора рыбокомбината Натальи Кашкаровой избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, она находится в СИЗО Южно-Сахалинска

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории