16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
29 апреля 2016, 12:32 Право

Шикотан «закошмарили». Кто переусердствовал в выполнении поручения Путина?

По словам сотрудников рыбокомбината «Островной», на котором после заявлений на «прямой линии» нашли крупные нарушения, теперь работать невозможно, так как проверки парализовали деятельность предприятия, и никто не может снять деньги со счета, чтобы выплатить зарплату

Генеральный директор рыбокомбината «Островной» Алексей Попов.
Генеральный директор рыбокомбината «Островной» Алексей Попов. Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Рабочие курильского рыбокомбината «Островной» просят перестать «кошмарить» предприятие. Такое обращение они направят губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко.

Текст обращения работников предприятия публикуют сахалинские СМИ. Там сказано, что после того, как бывшие сотрудники обратились к президенту Путину во время «прямой линии» и пожаловались на невыплату зарплат, предприятию не дают работать.

Гендиректор рыбокомбината «Островной» Алексей Попов был задержан накануне по обвинению в мошенничестве с выплатой НДС и в задержке выплаты заработной платы. 29 апреля сахалинский суд отпустил его из-под стражи под залог в миллион рублей, рассказывает корреспондент ГТРК «Сахалин» Валерия Иванова:

Валерия Ивановакорреспондент ГТРК «Сахалин»«С момента оплаты Попова выпустят из СИЗО. Суд учел положительную характеристику от подчиненных, тот факт, что предприятие в данный момент находится без руководителя, и также семейное положение — у Попова есть маленький ребенок. Напомню, правоохранительные органы задержали Алексея Попова 28 апреля по подозрению в мошенничестве и задержке заработной платы сотрудникам предприятия. Об этом они пожаловались во время «прямой линии» с Владимиром Путиным, после чего губернатор Сахалинской области поручил в течение двух недель выплатить долг, который накопило предприятие перед работниками, это 6 млн рублей. В настоящее время учредитель Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно взят под стражу, на его имущество наложен арест. Всего же было возбуждено шесть уголовных дел, одно из которых в отношении экс-директора рыбокомбината Натальи Кошкаровой по статье «злоупотребление полномочиями». После «прямой линии» на предприятие, по словам его сотрудников, обрушился шквал проверок. Об этом сотрудники комбината написали в обращении к Олегу Кожемяко, в письме люди просят остановить травлю предприятия, что мешает нормальной работе рыбокомбината, как и тот факт, что на данный момент у него нет руководителя. Заработная плата работникам «Островного» была выплачена в полном объеме, сейчас ряд сотрудников уже отправлен домой, им полностью были оплачены билеты до места назначения».

О ситуации на предприятии «Островной» стало известно во время «прямой линии» с президентом. Одна из сотрудниц рыбокомбината сообщила о длительных задержках зарплаты, а также о том, что люди не могут выехать с острова Шикотан без денег. После этой жалобы Владимир Путин поручил провести проверку. По итогам проверки Генпрокуратуры и Роструда учредитель рыбокомбината был объявлен в международный розыск, экс-директор рыбокомбината находится в СИЗО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории