16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 апреля 2016, 13:06 Общество

Пробил час икс для летящих в Грецию

Первые срывы туров уже есть. Как рассказали Business FM в РСТ, кто-то из путешественников в ожидании «рыдал, кто-то напился». При этом греки пошли туристам навстречу и вышли на работу, несмотря на Страстную пятницу

Фото: AP/TASS

Туроператоры сообщили о первых срывах туров в Грецию из-за задержек виз. Сегодня, 29 апреля, не смогли улететь около двух десятков россиян, и число сорванных туров может возрасти. Вот что рассказала Business FM пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

Ирина ТюринаИрина Тюринапресс-секретарь Российского союза туриндустрии«За среду и четверг не менее 20 туристов не смогли улететь в Грецию из-за невыхода паспортов, полагаю, что это не все, о которых мы знаем, потому что в регионах мы можем кого-то не знать, а вылеты в Грецию есть из многих регионов. Туроператоры готовы им передвигать даты поездки, только паспорта бы добыть, то есть паспорта еще в консульстве. Перспективы появились несколько обнадеживающие, потому что сегодня греки вышли на работу, хотя Страстная пятница, и они сегодня уже должны быть на отдыхе, и даже, опять же это все не официально, поскольку они официальной информации не дают, возможно, при необходимости будут работать и завтра. Вроде бы завалы паспортов удалось разобрать по приоритетам в плане даты вылета, и в первую очередь обрабатываются документы тех, кто улетает в ближайшее время. Напряжение, конечно, велико. Ночью каждую прибывающую машину из консульства Греции в визовом центре встречали аплодисментами, там сидели люди, и турфирмы, и туристы, а некоторые буквально на чемоданах, потому что у них вылеты были ночью или рано утром, некоторые рыдали, некоторые напились, в общем, очень активная жизнь происходила этой ночью в визовом центре. Ближе к вечеру будет понятно, есть ли невылеты сегодня, и ближе к вечеру будет основная выдача паспортов в визовом центре, будем держать руку на пульсе. В греческом консульстве ничего не говорят. Вообще-то, уже в первой декаде мая МИД Греции обещал прислать людей дополнительных для работы в консульстве. Жалко, что они не сделали это в первой декаде апреля, это было бы логично».

О ситуации со скоплением документов в греческом консульстве стало известно на прошлой неделе. Тогда Российский союз туриндустрии заявлял, что на рассмотрении находится более 10 тысяч паспортов россиян.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории