16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
29 апреля 2016, 13:44 ОбществоМедицина

«Эссенциале Форте Н» — что внутри?

Минздрав Казахстана уверяет, что там все, что и должно быть

Kazakhstan Today — Информация о пустых капсулах препарата «Эссенциале Форте Н», который производится компанией Sanofi в Германии и продается в Казахстане, «не соответствует действительности». Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК сообщает издание Kazakhstan Today.

В министерстве обратили внимание на распространяемую в социальных сетях информацию о том, что внутри капсул ничего нет и решили дать свой комментарий.

«Полагая, что в капсулах должно быть гранулированное вещество, потребители заблуждаются. Согласно инструкции по медицинскому применению, содержание капсул представляет собой пастообразную массу. Чтобы увидеть лекарственное средство, необходимо вскрыть капсулу и надавить на ее корпус. Данный препарат зарегистрирован в Казахстане и разрешен к медицинскому применению», — говорится в сообщении.

Директор по безопасности компании Sanofi в регионе Центральной Азии и Кавказа Денис Астанин, также считает, что «причиной появления в соцсетях компрометирующего видео стала низкая осведомленность населения о правильном использовании лекарственных средств».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории