16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
29 апреля 2016, 15:43 Политика

Журналист Шустер прекратил голодовку

«Мы приостанавливаем голодовку и начинаем подготовку к защите»

Журналист Савик Шустер, которому ранее аннулировали право работать на Украине, заявил о прекращении голодовки, соответствующее заявление было обнародовано на сайте телестудии Шустера «3S», передает «РИА Новости».

Ранее директор телеканала «Киев» Светлана Криворучко заявила, что Шустер заключил соглашение с каналом для трансляции своего шоу до конца 2016 года. Центральный аппарат Государственной службы занятости Украины приостановил действие решения об аннулировании права на работу Шустера.

«С нашей точки зрения — это заказ сверху. Поэтому приостановка всего лишь временное прекращение огня. Действующая власть использует его для «перевооружения и перегруппировки», чтобы начать новую атаку. Только открытое и прозрачное выяснение обстоятельств может изменить нашу точку зрения на действия власти. Поэтому мы приостанавливаем голодовку и начинаем подготовку к защите»,— написал Шустер.

Ранее стало известно, что гражданину Канады Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Как пояснили в Госслужбе занятости, которая входит в структуру Минсоцполитики, это решение было принято на основании того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные. В частности, Шустер якобы не указал информацию о наличии уголовного производства в отношении него по делу о неуплате налогов. Шустер заявил, что на него пытаются оказать давление, и объявил голодовку до аннулирования решения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории