16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 апреля 2016, 20:24 Общество

В подпольном молельном доме в Самаре задержали 60 человек

В доме, где собирались участники салафитской ячейки, оперативники УФСБ обнаружили самодельное взрывное устройство и литературу экстремистского характера

В Самаре в подпольном молельном доме салафитской ячейки сотрудники ФСБ задержали 60 человек, передает ТАСС.

«В ходе операции по месту сбора салафитской ячейки города Самары задержано около 60 человек. У нас были данные в отношении ряда лиц, выходцев из этой ячейки, которые сейчас участвуют в вооруженном конфликте на территории Сирии в незаконных вооруженных формированиях», — заявил представитель спецслужбы.

Также он уточнил, что житель Самары, который ранее являлся участником этой салафитской ячейки, размещал в интернете ролики, посвященные деятельности «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

Кроме того, сообщается, что в доме, где собирались участники салафитской ячейки, оперативники УФСБ обнаружили самодельное взрывное устройство и литературу экстремистского характера.

Молельный дом был не подконтролен управлению мусульманского духовенства региона. В настоящий момент сотрудники ФСБ проводят следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории