16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 апреля 2016, 08:02 Общество

На «Евровидение» не пустят флаги ИГИЛ, Страны басков и Крыма

Организаторы также запретили надписи на «не английском» языке и штативы для селфи

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение», который в этом году пройдет в Стокгольме 14 мая, запретили зрителям приносить с собой флаги «нелегальных территорий», в число которых включило и группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ). Как сообщила испанская газета El Diario Vasco, в число запрещенных попали флаги Косово, Нагорного Карабаха, Страны басков, Палестины, Северного Кипра, Донецкой народной республики, Приднестровья и Крыма.

На самом деле все началось с официальной жалобы испанского правительства по поводу флага Страны басков. Решение же организаторов вызвало гнев баскских партий в связи с тем, что флаг их страны был приравнен к полотнищу террористической ИГИЛ. Организаторы заявили, что это «только предварительный список».

Помимо указанных флагов зрителям также запрещено проносить в концертный зал флаги с религиозной символикой, рекламой, а также изображениями, которые организаторы сочтут «дискриминирующими или неприемлемыми» для широкой публики.

Нельзя приносить также флаги с надписями на любом языке, кроме английского, и штативы для селфи.

Правда, Европейский вещательный союз уже отдал распоряжение убрать с сайтов Stockholm Globe Arena, и агентства по продаже билетов AXS информацию о запрещенных флагах. В скором времени на этих ресурсах и на официальном сайте конкурса появится правильная информация о запрещенной символике. Также вещательный союз принес свои извинения всем, чьи чувства были задеты этой публикацией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории