16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3459
  • RTS1050.21
30 апреля 2016, 09:32 Компании

Китай хочет соединить Балтийское и Черное моря

Пока что только инфраструктурными проектами

Китай заинтересован в строительстве в центральной части Польши аэропорта, который сможет обслуживать несколько десятков миллионов пассажиров. Об этом рассказал глава МИД Польши Витольд Ващиковский после завершения визита в Пекин. По его словам, китайцы в состоянии реализовать эту задачу в течении двух-трех лет, сообщает Радио Польша.

«Аэропорт должен соединяться с большими польскими городами скоростной железной дорогой. Мы бы хотели, чтобы компании, которые построили большую инфраструктуру в Поднебесной, помогли нам создать подобную в Польше», — сказал Ващиковский.

Во время встречи министра с китайскими властями особое внимание было уделено предложенной президентом Польши Анджеем Дудой геополитической стратегии развития региона Адриатика-Балтика-Черное море. Для Пекина, отмечает радиостанция, очень важна интеграция стран Центральной и Восточной Европы, поскольку это позволит им реализовать в регионе крупные инфраструктурные проекты. В частности, Via Carpatia — линия автострад и скоростной железной дороги, которая соединит Балтийское и Черное моря.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории