16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 апреля 2016, 14:19 Общество

Баски добились реабилитации на Евровидении

Организаторы "Евровидения" сняли запрет на демонстрацию флага Страны Басков в Стокгольме

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение», опубликовавшие накануне список флагов, запрещенных к показу во время мероприятия, уступили требованиям Испании и разрешили демонстрацию флага Страны Басков, одной из исторических провинций этой страны.

Как сообщает газета El País, официальный представитель конкурса Дейв Годман не только объявил об отзыве запрета для баскского флага, но и принес извинения правительствам Испании и Страны Басков.

Представитель «Евровидения» добавил, что опубликованный накануне список запрещенных к показу флагов временный и что в ближайшее время будет подготовлен окончательный вариант запрета.

Сразу после публикации решения организаторов «Евровидения» списка флагов, запрещенных к демонстрации во время конкурса, министерство иностранных дел Испании, испанское посольство в Швеции (стране, проводящей конкурс в нынешнем году), испанское телевидение и местное правительство Страны Басков подали протест.

Напомним, что среди флагов, запрещенных организаторами конкура к показу, числятся также флаги Республики Крым, Косова, Палестины, Приднестровья.

Финал конкурса «Евровидения» должен пройти в Стокгольме 14 мая.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории