16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 апреля 2016, 15:23 ОбществоПроисшествия

СК: заподозренный в изнасиловании замглавы МВД Якутии не сбегал из больницы

Он уехал из медучреждения с разрешения следователя

Замглавы МВД по Республике Саха (Якутия) Николай Мамчур, в отношении которого проводится проверка по заявлению о попытке изнасилования местной жительницы, не сбегал из больницы. Он уехал с ведома следователя, — сказал РИА Новости представитель регионального СУСК РФ.

Как сообщали местные СМИ, в начале проверки Мамчур попал в больницу после неудачной попытки застрелиться из травматического пистолета. В субботу появились данные, что Мамчур якобы сбежал из больницы.

«Он не сбежал, а уехал с ведома следователя. Следователь в курсе его местонахождения. Пока идет проверка и не возбуждено уголовное дело, мы не можем избрать меру пресечения, нет оснований для задержания. Дело не возбуждено, так как следствие ожидает результатов экспертизы, которая проводится в Хабаровске», — отметили в региональном СУСК РФ, подчеркнув, что дело будет возбуждено, если по результатам экспертизы будут основания.

18 апреля 2016 года в СУСК РФ по Республике Саха (Якутия) обратилась жительница Якутска с заявлением о привлечении к уголовной ответственности по ч.1 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» заместителя министра внутренних дел, начальника следственного управления МВД республики Николая Мамчура.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории