16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3459
  • RTS1050.21
30 апреля 2016, 17:43 Финансы

Больше всех в спецслужбах зарабатывает жена охранника Путина

Сотрудники ФСБ, СВР и ФСО, а также члены их семьи опубликовали декларации о доходах. Оказалось, что самые большие заработки у супруги главы службы безопасности Владимира Путина Дмитрия Кочнева

Фото: PhotoXPress

Самая богатая женщина в российских спецслужбах. Руководство Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки и Федеральной службы охраны президента отчитались о доходах своих сотрудников и их жен. Данные опубликованы на сайте ведомств. Как следует из деклараций, больше всего из сотрудников спецслужб и членов их семей заработала супруга главы службы безопасности Владимира Путина Дмитрия Кочнева. Эта служба — подразделение ФСО, отвечающее за физическую охрану президента России. Кочнев возглавил службу только в прошлом году. И за этот год доход его супруги составил почти 60 млн рублей, увеличившись вдвое.

Как следует из декларации, жене начальника Службы безопасности президента принадлежат земельный участок площадью более 2 тысяч квадратных метров, жилой дом — больше 300 квадратных метров и гостевой дом площадью в 100 квадратных метров. Также за женой Кочнева числятся 4 квартиры общей площадью в 351 квадратный метр, два машино-места, гараж, беседка и навес. Все имущество зарегистрировано в России. Суммарный доход составил более 58 млн рублей. Это больше чем в 15 раз превышает доходы ее мужа, Дмитрия Кочнева. За прошедший 2015 год, как указано в декларации, он заработал чуть более 3,5 млн рублей. В собственности у него значится только одна квартира в 100 квадратных метров.

Конкуренцию по доходам за 2015 год супруге Дмитрия Кочнева составляют только Олег Климентьев, первый заместитель директора ФСО, и Евгений Муров, директор ФСО. Но и их доходы уступают доходу Кочневой. Муров заработал за прошедший год чуть больше 10 млн рублей, что в 5 раз меньше, чем у жены Кочнева, а Климентьев — чуть больше 20 млн. В прошлом году за супругой начальника Службы безопасности президента было задекларировано около 25 млн рублей. В этом году ее доходы оценили в два раза выше.

Никакой официальной информации ни о начальнике службы безопасности президента Кочневе, ни о его семье нигде нет: ни на сайте Кремля, ни на сайте ФСО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории