16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 апреля 2016, 19:55 ОбществоСпорт

Российские болельщики могут не попасть на ЧМ-2018

Цены на билеты из-за курсовой разницы могут быть настолько велики, что у болельщиков не будет возможности посетить матчи первенства. Футбольные чиновники ищут решение, а именно установить особые цены на вход

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Для российских болельщиков установят особую цену на матчи Чемпионата мира-2018. В противном случае российские болельщики не смогут себе позволить посетить матчи первенства. Стоимость билетов пока не известна, эти решения будут приниматься на конгрессе FIFA в Мексике, который состоится 12-13 мая.

Виталий МуткоВиталий Муткоминистр спорта Российской Федерации«Некая группа будет для российских болельщиков, чтобы была приемлемая цена. FIFA пойдет на уступки, все-таки хозяева чемпионата. Эти билеты будут продаваться российским гражданам. Всем будут продавать, не особым категориям. Мне сейчас сложно сказать про цену, это еще будет обсуждаться. Конечно, нужно, чтобы люди могли попасть».

На футбольном Чемпионате мира в Бразилии, помимо обычных трех ценовых категорий, была введена специальная, четвертая, предназначенная исключительно для бразильцев. Этих билетов было существенно меньше, чем остальных, и по ним можно было попасть только на места за воротами.

Самые дешевые билеты четвертой категории стоили 60 долларов. По этой цене можно было приобрести билеты на матчи группового этапа. Билеты третьей ценовой категории на эти встречи стоили 180 долларов, второй — 270, первой — 350.

Действительно ничего нового не придумано, и дешевые билеты для местных — это разумный шаг, считает футбольный обозреватель «Спорт-Экспресса» Сергей Егоров.

Сергей Егоровфутбольный обозреватель «Спорт-Экспресса»«Здесь нет со стороны России и конкретно РФС какой-то инновации, потому что в 14-м и 10-м году был такой же опыт в Бразилии и ЮАР. Как правило, в последних двух случаях для страны-организатора была такая скидка на билеты и отдельно для граждан этих стран билеты стоили дешевле. Это разумно, если учесть курс валют, который установился у нас с декабря прошлого года, и понятно, что получится серьезное недовольство наших граждан, потому что мы организуем, вкладываем серьезные деньги, в том числе и бюджетные. Граждане нашей страны из-за дороговизны билетов могут не посмотреть матчи Чемпионата мира. Поэтому я уверен, что предложение нормальное, правильное, и более того, я уверен, что FIFA пойдет нам навстречу. Еще не определены цены на билеты в этих трех категориях, но время есть. Я думаю, что среди этих билетов будут и нормальные места, но я о неудобности мест вообще речи не вел, потому что мы все-таки строим стадионы новые, практически с любого места обзор великолепный. Если учесть, что, как правило, люди приходят, возможно, не посмотреть собственно сам футбол, посмотреть какие-то тактические схемы, а просто проникнуться атмосферой. Я уверен, что атмосферой наши граждане точно проникнутся».

Ранее сообщалось о том, что билетная программа футбольного мирового первенства 2018 года будет утверждена в октябре. Мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории