16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
1 мая 2016, 07:30 Политика

Трамп заявил, что бандиты организовали против него манифестации в Калифорнии

В своих выступлениях бизнесмен регулярно обещает построить стену на границе между США и Мексикой в случае победы на президентских выборах

Американский миллиардер Дональд Трамп уверен, что прошедшие в последние дни в штате Калифорния манифестации против предлагаемых им политических мер были организованы бандитами. Об этом бизнесмен, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, заявил сегодня в своем микроблоге в социальной сети Twitter , сообщает ТАСС.

«Эти «протестующие» в Калифорнии были головорезами и преступниками, — указал Трамп. — Многие из них — профессионалы. Правоохранительным органам следует с ними жестко разобраться».

В четверг и пятницу в различных городах Калифорнии сотни демонстрантов провели акции протеста. В городе Коста-Меса, в частности, после выступления миллиардера начались беспорядки, были задержаны около 20 их участников. По данным СМИ, протестующие выражали недовольство взглядами Трампа на миграционную политику. Некоторые из них размахивали мексиканскими флагами.

В своих выступлениях бизнесмен регулярно обещает построить стену на границе между США и Мексикой в случае победы на президентских выборах.

Платить за возведение этого барьера, по его мнению, должно будет правительство латиноамериканской страны, в противном случае денежные переводы мексиканских трудовых мигрантов на родину будут заблокированы.

Калифорния имеет особое значения в предвыборной гонке. В этом штате 7 июня состоятся первичные выборы, по итогам которых станет ясно, кого поддержат 172 делегата национального съезда республиканцев в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля. На этом политическом форуме решится, кто будет выдвинут кандидатом в президенты от партии. Ни один американский штат не даст претенденту-республиканцу больше голосов делегатов, чем Калифорния.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории