16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3428
  • RTS1099.98
1 мая 2016, 19:22 Общество

Мир, труд, май, шашлыки. Или бизнесмены — тоже дачники

Майские праздники, потеплело, а значит, пора на дачу. Шашлыки, грибы, огород. А с чем дачный сезон ассоциируется у бизнесменов?

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Майские праздники, пение соловьев, запах сирени и шашлыка. Начало последнего месяца весны традиционно ассоциируется у россиян с началом дачного сезона. Business FM решила выяснить, как проводят время на своих дачах известные люди.

Аркадий Новиковресторатор«Что касается дачи, то самое лучшее время — это майские праздники. Обычно на майские праздники бывает тепло, это первые дни теплые, и все, у кого есть дача, друзья, все, естественно, сразу едут отдыхать. Я сейчас сижу на террасе ресторана, травка уже серьезная выросла, листочки всюду, и, конечно, хочется расположиться на траве, постелить одеяло, разжечь костер, пожарить шашлыки. Я считаю, что это одни из самых интересных и первых праздников. Мы живем за городом, поэтому у нас как таковой дачи нет, но есть маленький участок. У нас нет места, к сожалению, для выращивания. Я мечтаю, что у меня будет огород, теплица своя. Но я не говорю про тепличное хозяйство, потому что это другое, промышленная история. Так, если бы для себя, то я бы посадил, выращивал бы что-то для себя».

Продюсер, глава кинокомпании «Царь Pictures» Александр Изотов уже осуществил эту мечту.

Александр Изотовпродюсер, глава кинокомпании «Царь Pictures»«Дача для любого российского человека — это больше, чем дача. Это образ жизни. Это то, к чему люди стремятся. Это шесть соток, которые выдавали каждому. Это святое. Я это помню очень хорошо, потому что мои родители очень любят дачу, они ездят туда каждые выходные. Летом практически они находятся там все время. Я сейчас к этой теме поостыл, потому что живу за городом, по сути, у меня собственная дача получается, в которой я живу постоянно. Я вернулся к мечте выращивать сам что-то у себя дома, потому что у меня 2 маленьких детей. И когда я читаю в газетах, из чего выращивают те овощи и фрукты, которые мы покупаем на рынке, я все время порываюсь сам начать выращивать это. Буквально 2 дня назад мне подарили 2 саженца лимонов, и теперь у меня есть мечта есть собственные лимоны. Правда, мне сказали, что они только через 4 года начнут плодоносить. Мечта отодвинулась. Но буквально неделю назад я серьезно думал о том, что нужно наладить собственное выращивание помидоров и огурцов, но, как только я думаю о том, какое количество времени надо на это потратить и в какой позе надо будет это делать, мой энтузиазм улетучивается. В детстве я вообще много времени провел в деревне. А в деревне вообще заставляли работать по полной программе. Заготавливали сено, яблоки, грибы. В общем детский труд в деревне очень даже поощрялся. Поэтому я рано начал активно работать в поле и на огороде, я думаю, что эта прививка достаточно сильная была. Поэтому особо меня в эту историю не тянет».

А между тем в России отмечают Первомай. В Москве прошли массовые шествия, не обошлось без задержаний.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории