16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 мая 2016, 07:24 Авто

Весеннее обострение мотоциклистов

С приходом хорошей погоды на дороги Москвы выехали мотоциклисты. По закону, допустимый предел шума в России — 96 децибелов. Но соблюдают его не все. Не останавливают даже штрафы. Правда, 500 рублей мало кого могут напугать

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Вместе с приходом хорошей погоды на столичных дорогах появились мотоциклисты. Днем и ночью некоторые из них ревут так, что не помогают даже закрытые окна. Как к этому относятся жители мегаполиса, и что думают сами байкеры?

Координатор Подмосковного мотосообщества Арсений Райский парирует, что мотоциклов с переделанными, так называемыми прямоточными глушителями, не так уж много. В основном все марки, которые продаются в России, сертифицированы. А значит, соответствуют нормам.

Арсений Райскийкоординатор Подмосковного мотосообщества«Когда пытаются посчитать статистику, сколько шумит мотоциклистов, а сколько шумит стритрейсеров, отбойных молотков и так далее, выясняется, что мотоциклист — это такой удобный стереотип колоритный, к которыму можно привязать все подряд, все грехи. Поэтому я призываю людей думать головой, вне зависимости от категории транспортного средства, и исповедовать правила трезвых оценок и причинно-следственных связей. Специальная модификация у байкеров происходит в проценте ничуть не большем, чем у стритрейсеров, колхоз-тюнеров и прочих самодельщиков. Что касается громких звуков — Honda, Yamaha, Kawasaki, Harley-Davidson — это транспортные средства, чьи заводы проходят сертификацию и каким-то стандартам соответствуют».

Согласно Кодексу об административных правонарушениях штраф за превышение установленных законом норм составляет 500 рублей. Но даже на эти деньги мотоциклистов с ревущими моторами никто не штрафует. А раз нет никакого наказания, то чего ж не погонять теплой майской ночью. А те, кто спят, ничего, потерпят. Скоро зима.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории