16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
2 мая 2016, 15:37 ПравоКриминал

МВД: подозреваемые в убийстве под Сызранью сознались

МВД утверждает, что подозреваемые в убийстве семьи полицейского под Сызранью дали признательные показания. Кроме того, следствие получило и другие доказательства вины подозреваемых в убийстве Андрея Гошта и его семьи

Полиция у здания Сызранского районного суда, где проходит заседание по делу убийства заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области Андрея Гошта и его родственников.
Полиция у здания Сызранского районного суда, где проходит заседание по делу убийства заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области Андрея Гошта и его родственников. Фото: Николай Хижняк/ТАСС

Некоторое время назад Сызранский районный суд арестовал на два месяца трех подозреваемых, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ирина Волкофициальный представитель МВД России«Над поимкой преступников работали более 25 следователей и криминалистов. В результате в ночь на 1 мая на территории Самарской области за совершение данного преступления были задержаны трое подозреваемых. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. Были получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых к совершению данного преступления. В том числе, признательные показания, предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу».

Заседание суда проходило в закрытом режиме. По словам прокурора Сызранского района, все трое арестованных по делу об убийстве Андрея Гошта и его семьи являются гражданами Азербайджана. Ранее сообщалось о том, что задержанные — граждане Таджикистана. СМИ также передавали, что все трое — члены банды Нуштаевых из Узбекистана.

«После проведения очных ставок и других следственных действий подозреваемым будет предъявлено обвинение», — сообщил в понедельник представитель СКР Владимир Маркин. При этом сами подозреваемые просили избрать им более мягкую меру пресечения, чем арест, уточнила прокуратура.

В понедельник же стало известно о том, что одному из причастных к совершению преступления под Сызранью удалось пересечь российско-казахстанскую границу и скрыться. Остальных поймали, отследив их операции с банковской картой, рассказал BusinessFM депутат и бывший начальник полиции Сызрани Николай Алексанин.

Николай Алексаниндепутат и бывший начальник полиции Сызрани«Доказательства, я точно знаю, есть. Одного в международный розыск объявили. Он, якобы, уже смотался туда, к себе. Погорели, как я понял, на банковской карте. Они признались, все до мелочей даже сказали».

Утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка под Сызранью нашли тела шести человек с признаками насильственной смерти. Погибшими оказались замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области и его родственники. С места происшествия в тяжелом состоянии в больницу была доставлена 7-летняя девочка, племянница Гошта. Сейчас она находится в состоянии комы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории